И у новых, и у постоянных клиентов может возникнуть вопрос по расторжению договора.
Причины могут быть разными:
- Переезд в другие страны, где нет сигнала спутникового ТВ МТС. В случае, если клиент меняет место проживания в пределах России, техническое оборудование можно взять с собой и подключить привычное и любимое ТВ в новом месте.
- Изменение способа просмотра ТВ: клиент переключился на другой вид телевидения, например кабельное или через интернет.
- Услуга перестала быть актуальной — клиент больше не смотрит ТВ или смотрит только бесплатные каналы.
- Не нравятся услуги компании или нашли условия лучше.
Всегда помните, что если услуги спутникового телевидения не нужны лишь временно, нет необходимости расторгать договор, его можно на время заморозить. Заморозка происходит путем подключения услуги Добровольная блокировка.
Если решение о расторжении договора принято, то нужно сделать несколько шагов:
- Проверить, есть ли задолженность по лицевому счету. В случае необходимости погасить. Проверить состояние лицевого счета можно в личном кабинете, по телефону технической поддержки или в офисах МТС.
- Заполнить заявление на прекращение пользовательского договора в ближайшем офисе МТС. При себе нужно иметь официальный документ, удостоверяющий личность — паспорт (обязательно) и желательно свою копию договора.
- Вернуть оборудование, если оно было в аренде (если куплено — возвращать не нужно, такое оборудование можно продать на сайтах б/у товаров).
- Спустя время проверить расторжение договора — в салоне связи с паспортом или по горячей линии техподдержки.
МТС просит при расторжении договора указать, что послужило поводом отказа от услуг МТС. Данный пункт создан специально, чтобы получать обратную связь от клиентов и улучшать качество предоставляемых услуг.